チーズinモッフルと二日目カレー レシピ

チーズinモッフルと二日目カレー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 10
ルシッカさん
ルシッカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

二日目のカレーにワッフルメーカーで作った【モッフル】のワンプレート♪ モッフルにカレーを付けながら食べます。ナンみたいでカレーにピッタリ☆ モッフル専用の薄いお餅ではなく、普通の切りもちを使用。

材料

  1. 切りもち 2個
  2. 溶けるチーズ 大匙2
  3. コショウ 少々
  4.  少々
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ワッフル型に刷毛でオリーブオイルを塗りセットし、ワッフルメーカーを熱し蓋を開け、切りもちを二か所に置き厚さがあるので蓋をゆっくり閉めながら餅を溶かしていきます。

  2. 2.

    しっかり蓋がしまったら、そのまま3~4分ほど焼き、蓋を開けるとお餅が広がっているので、片方のお餅の中央にチーズをのせ塩コショウをふります。

  3. 3.

    もう片方の餅をのせて、再び蓋をしめます。そのまま3~4分ほど焼いて蓋を開けると大きく広がってワッフル型(四角)になっていたらできあがり~
    あまり焼き過ぎると硬くなっちゃうのでご注意を!!

ワンポイントアドバイス

今回はチーズを入れましたが、青海苔やマヨネーズもおススメです(^u^)

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/

  • (ID: r535883)
  • 2013/01/09 UP!

他の餅のレシピ(18,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/01/09 UP!
ゆゆさんチーズinモッフルと二日目カレーすてきなお料理楽しい料理遊び心がうれしいですおいしそうです素晴らしいレシピありがとうございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズinモッフルと二日目カレー | レシピブログTOP