ワッフル型に刷毛でオリーブオイルを塗りセットし、ワッフルメーカーを熱し蓋を開け、切りもちを二か所に置き厚さがあるので蓋をゆっくり閉めながら餅を溶かしていきます。
しっかり蓋がしまったら、そのまま3~4分ほど焼き、蓋を開けるとお餅が広がっているので、片方のお餅の中央にチーズをのせ塩コショウをふります。
もう片方の餅をのせて、再び蓋をしめます。そのまま3~4分ほど焼いて蓋を開けると大きく広がってワッフル型(四角)になっていたらできあがり~
あまり焼き過ぎると硬くなっちゃうのでご注意を!!
ryujis 杉村 龍児さん
2013/01/09 UP!
ゆゆさんチーズinモッフルと二日目カレーすてきなお料理楽しい料理遊び心がうれしいですおいしそうです素晴らしいレシピありがとうございます