チーズinモッフルと二日目カレーby ルシッカさん

【料理紹介】

二日目のカレーにワッフルメーカーで作った【モッフル】のワンプレート♪ モッフルにカレーを付けながら食べます。ナンみたいでカレーにピッタリ☆ モッフル専用の薄いお餅ではなく、普通の切りもちを使用。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切りもち 2個
溶けるチーズ 大匙2
コショウ 少々
少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ワッフル型に刷毛でオリーブオイルを塗りセットし、ワッフルメーカーを熱し蓋を開け、切りもちを二か所に置き厚さがあるので蓋をゆっくり閉めながら餅を溶かしていきます。
  2. しっかり蓋がしまったら、そのまま3~4分ほど焼き、蓋を開けるとお餅が広がっているので、片方のお餅の中央にチーズをのせ塩コショウをふります。
  3. もう片方の餅をのせて、再び蓋をしめます。そのまま3~4分ほど焼いて蓋を開けると大きく広がってワッフル型(四角)になっていたらできあがり~
    あまり焼き過ぎると硬くなっちゃうのでご注意を!!

【ワンポイントアドバイス】

今回はチーズを入れましたが、青海苔やマヨネーズもおススメです(^u^)