キャベツとベーコンの酢煮
料理紹介
夏におすすめのさっぱりする野菜炒め!!
ニンニクの香りと酢の酸味で食も進みます。
材料
- キャベツ 1/2個
- ピーマン 1個
- ニンニク 1片
- ベーコン 二枚
- 塩 小匙1/4
- コショウ 少々
- 砂糖 小匙2
- 玉葱 1/2個
- 酢 40cc
作り方
- 1.
フライパンに油をしき熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れて炒めます
- 2.
薄切りに切った玉葱・ザク切りのキャベツを加えて、塩・コショウし炒めます
野菜がしんなりしてきたら、ピーマンとお酢に砂糖を入れ溶かしたものを入れて炒め少々煮ます。
- 3.
味を見てお塩で調え出来上がりです
- (ID: r446256)
- 2012/06/22 UP!