【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとベーコンの酢煮 レシピ

キャベツとベーコンの酢煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ルシッカさん
ルシッカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏におすすめのさっぱりする野菜炒め!!
ニンニクの香りと酢の酸味で食も進みます。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. ピーマン 1個
  3. ニンニク 1片
  4. ベーコン 二枚
  5.  小匙1/4
  6. コショウ 少々
  7. 砂糖 小匙2
  8. 玉葱 1/2個
  9.  40cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をしき熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れて炒めます

  2. 2.

    薄切りに切った玉葱・ザク切りのキャベツを加えて、塩・コショウし炒めます
    野菜がしんなりしてきたら、ピーマンとお酢に砂糖を入れ溶かしたものを入れて炒め少々煮ます。

  3. 3.

    味を見てお塩で調え出来上がりです

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で3~4日は保存も出来ます!
沢山作ってもう一品欲しい時に♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/

  • (ID: r446256)
  • 2012/06/22 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとベーコンの酢煮 | レシピブログTOP