キャベツとベーコンの酢煮
by ルシッカさん
【料理紹介】
夏におすすめのさっぱりする野菜炒め!!
ニンニクの香りと酢の酸味で食も進みます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/2個
ピーマン
1個
ニンニク
1片
ベーコン
二枚
塩
小匙1/4
コショウ
少々
砂糖
小匙2
玉葱
1/2個
酢
40cc
【作り方】
フライパンに油をしき熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れて炒めます
薄切りに切った玉葱・ザク切りのキャベツを加えて、塩・コショウし炒めます
野菜がしんなりしてきたら、ピーマンとお酢に砂糖を入れ溶かしたものを入れて炒め少々煮ます。
味を見てお塩で調え出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で3~4日は保存も出来ます!
沢山作ってもう一品欲しい時に♪
このレシピのID: r446256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD