キャベツとベーコンの酢煮by ルシッカさん

【料理紹介】

夏におすすめのさっぱりする野菜炒め!!
ニンニクの香りと酢の酸味で食も進みます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/2個
ピーマン 1個
ニンニク 1片
ベーコン 二枚
小匙1/4
コショウ 少々
砂糖 小匙2
玉葱 1/2個
40cc

【作り方】

  1. フライパンに油をしき熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れて炒めます
  2. 薄切りに切った玉葱・ザク切りのキャベツを加えて、塩・コショウし炒めます
    野菜がしんなりしてきたら、ピーマンとお酢に砂糖を入れ溶かしたものを入れて炒め少々煮ます。
  3. 味を見てお塩で調え出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で3~4日は保存も出来ます!
沢山作ってもう一品欲しい時に♪