お肉が柔らかい角煮 レシピ

お肉が柔らかい角煮
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

長時間煮込まない簡単角煮。
欲張りなので大根と茹で卵、ネギを入れています。
※使用している炊飯器は5合炊きです。

材料

  1. 豚のかたまり肉 500g
  2. ゆで卵 3個
  3. 大根 1/2本
  4. ネギ 1本
  5. おろし生姜 適量
  6.  400cc
  7. 醤油  大さじ4

作り方

  1. 1.

    豚肉は4㎝くらいに切る

  2. 2.

    炊飯器に水、豚肉、長葱を入れて炊飯ボタンを押して、完成を待つ

  3. 3.

    炊飯待ちの間に茹で卵は殻をむいておく。

  4. 4.

    大根は厚さ4㎝に切り、いちょう切りにする。

  5. 5.

    炊飯が終わったら、浮いている油を取り、大根と茹で卵、調味料を加えて、炊飯ボタンを押して完成を待つ

  6. 6.

    炊飯が出来たら皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

最初に豚肉と水だけで炊飯すると余分な油が取れ、お肉も柔らかくなります。
砂糖と酒を入れるのがスタンダードですが、僕の場合は入れていません。お好みで調味料を調整してください。

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  • (ID: r1746890)
  • 2024/04/01 UP!

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