タレも美味しい照り焼きチキン レシピ

タレも美味しい照り焼きチキン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

タレまで美味しい照り焼きチキン。
炊飯器で作ることでお肉が柔らかくなります。
※使用している炊飯器は5合炊きです。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 醤油 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ2
  5.  大さじ1
  6.  50㎖

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の両面をフォークで穴を開ける。

  2. 2.

    調味料を炊飯器に入れ、かき混ぜる。

  3. 3.

    鶏もも肉を炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押し、完成を待つ。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ければ完成。

ワンポイントアドバイス

照り焼きですが、生姜を入れると体が温まるのでオススメです。入れる際には、調味料と同じタイミングで入れてください。
チキンを作ると同時にジャガイモも一緒に入れても美味しいです。
一度、水を入れ忘れてしまったので、皆さんは忘れない様にしてください。

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  • (ID: r1746889)
  • 2024/04/01 UP!

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