たっぷり野菜のバーニャカウダ レシピ

たっぷり野菜のバーニャカウダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kazuさん
kazuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いまや定番のバーニャカウダ。
自宅で作ればたっぷり食べられます♪
簡単、彩り野菜も美しいのでホームパーティー・おもてなし料理にもおすすめ♪

材料

  1. にんにく 3かけ
  2. アンチョビフィレ 25g
  3. 牛乳 適量
  4. オリーブオイル 45cc
  5. 生クリーム 50cc
  6. あらびき胡椒 適量
  7. お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくを小鍋に入れ、牛乳をかぶるくらいの量入れて弱火で煮る。
    やわらかく煮えたら牛乳をきり、裏ごしする。

  2. 2.

    細かくたたいたアンチョビ、①のにんにくを小鍋に入れ火にかけ、オリーブオイルを少しずつ混ぜながら加える。

  3. 3.

    ②のオリーブオイルがフツフツと温まったら、生クリームを少しずつ混ぜながら加える。しっかりと混ざったら完成。

  4. 4.

    ③のソースを器に入れあらびき胡椒をふり、お好みの野菜に添える。

ワンポイントアドバイス

生クリームを加えることでクリーミィーなバーニャウダに。
分離もしにくくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1045939)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり野菜のバーニャカウダ | レシピブログTOP