たっぷり野菜のバーニャカウダ
料理紹介
いまや定番のバーニャカウダ。
自宅で作ればたっぷり食べられます♪
簡単、彩り野菜も美しいのでホームパーティー・おもてなし料理にもおすすめ♪
材料
- にんにく 3かけ
- アンチョビフィレ 25g
- 牛乳 適量
- オリーブオイル 45cc
- 生クリーム 50cc
- あらびき胡椒 適量
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1.
にんにくを小鍋に入れ、牛乳をかぶるくらいの量入れて弱火で煮る。
やわらかく煮えたら牛乳をきり、裏ごしする。
- 2.
細かくたたいたアンチョビ、①のにんにくを小鍋に入れ火にかけ、オリーブオイルを少しずつ混ぜながら加える。
- 3.
②のオリーブオイルがフツフツと温まったら、生クリームを少しずつ混ぜながら加える。しっかりと混ざったら完成。
- 4.
③のソースを器に入れあらびき胡椒をふり、お好みの野菜に添える。
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えることでクリーミィーなバーニャウダに。
分離もしにくくなります。
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- 2016/04/18 UP!