そぼろとカニカマの卵焼き レシピ

そぼろとカニカマの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
37mamaさん
37mamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

作り置きしておいたそぼろを活用した簡単レシピ☆

材料

  1. そぼろ 100g
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. しょうゆ 大1
  5. みりん 大1
  6.  大1
  7. 砂糖 大2
  8. たまご 2個
  9. カニカマ 2本

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
    塩コショウする。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰める。そぼろ完成☆

  3. 3.

    たまご2個に塩少々(分量外)をする。
    そぼろ(スプーン1杯ほど)とカニカマを挟んで、いつも通り卵焼きを作る。

ワンポイントアドバイス

残ったそぼろは、他の料理にも活用できます☆
冷蔵庫保存で4.5日はもつかと^^

記事のURL:

  • (ID: r289172)
  • 2011/09/01 UP!

他のカニのレシピ(21,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そぼろとカニカマの卵焼き | レシピブログTOP