そぼろとカニカマの卵焼きby 37mamaさん

【料理紹介】

作り置きしておいたそぼろを活用した簡単レシピ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そぼろ 100g
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大1
みりん 大1
大1
砂糖 大2
たまご 2個
カニカマ 2本

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
    塩コショウする。
  2. ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰める。そぼろ完成☆
  3. たまご2個に塩少々(分量外)をする。
    そぼろ(スプーン1杯ほど)とカニカマを挟んで、いつも通り卵焼きを作る。

【ワンポイントアドバイス】

残ったそぼろは、他の料理にも活用できます☆
冷蔵庫保存で4.5日はもつかと^^