三色丼 レシピ

三色丼
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 6
37mamaさん
37mamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんをたっぷり食べたい時に☆

材料

  1. ひき肉 100g
  2. 小松菜 1/2束
  3.  2個
  4. Aしょうゆ 大1
  5. Aみりん 大1
  6. Aさとう 大2
  7. A酒 大1
  8. Aサラダ油 適量
  9. A塩 少々
  10. Aこしょう 少々
  11. Bしょうゆ 小2
  12. Bみりん 小3
  13. Bさとう 大2
  14. C塩 少々
  15. 紅しょうが 好みで
  16. 刻みのり 好みで

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにAの油を入れ、ひき肉を炒める。Aの塩コショウを加える。
    全体に火が通ったら、残りのAの調味料を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。

  2. 2.

    小松菜を茹でる。
    水で冷ましてよく絞る。
    Bの調味料と和える。

  3. 3.

    卵にC塩を入れて、スクランブルエッグを作る。

  4. 4.

    ごはんを盛り、刻みのりをまぶしその上に、そぼろ・小松菜・たまごをのせる。
    紅ショウガをのせて完成☆

ワンポイントアドバイス

小松菜の苦みをとるために、甘めにしてます☆

記事のURL:

  • (ID: r288735)
  • 2011/08/31 UP!

他の小松菜のレシピ(28,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三色丼 | レシピブログTOP