三色丼
料理紹介
ごはんをたっぷり食べたい時に☆
材料
- ひき肉 100g
- 小松菜 1/2束
- 卵 2個
- Aしょうゆ 大1
- Aみりん 大1
- Aさとう 大2
- A酒 大1
- Aサラダ油 適量
- A塩 少々
- Aこしょう 少々
- Bしょうゆ 小2
- Bみりん 小3
- Bさとう 大2
- C塩 少々
- 紅しょうが 好みで
- 刻みのり 好みで
作り方
- 1.
熱したフライパンにAの油を入れ、ひき肉を炒める。Aの塩コショウを加える。
全体に火が通ったら、残りのAの調味料を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。
- 2.
小松菜を茹でる。
水で冷ましてよく絞る。
Bの調味料と和える。
- 3.
卵にC塩を入れて、スクランブルエッグを作る。
- 4.
ごはんを盛り、刻みのりをまぶしその上に、そぼろ・小松菜・たまごをのせる。
紅ショウガをのせて完成☆
ワンポイントアドバイス
小松菜の苦みをとるために、甘めにしてます☆
記事のURL:
- (ID: r288735)
- 2011/08/31 UP!
↑三色丼 | レシピブログTOP