三色丼
by 37mamaさん
【料理紹介】
ごはんをたっぷり食べたい時に☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひき肉
100g
小松菜
1/2束
卵
2個
Aしょうゆ
大1
Aみりん
大1
Aさとう
大2
A酒
大1
Aサラダ油
適量
A塩
少々
Aこしょう
少々
Bしょうゆ
小2
Bみりん
小3
Bさとう
大2
C塩
少々
紅しょうが
好みで
刻みのり
好みで
【作り方】
熱したフライパンにAの油を入れ、ひき肉を炒める。Aの塩コショウを加える。
全体に火が通ったら、残りのAの調味料を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。
小松菜を茹でる。
水で冷ましてよく絞る。
Bの調味料と和える。
卵にC塩を入れて、スクランブルエッグを作る。
ごはんを盛り、刻みのりをまぶしその上に、そぼろ・小松菜・たまごをのせる。
紅ショウガをのせて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
小松菜の苦みをとるために、甘めにしてます☆
このレシピのID: r288735
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD