油揚げとみょうが納豆のピリ辛 レシピ

油揚げとみょうが納豆のピリ辛
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

焼いて千切りした油揚げとみょうが納豆とピリっとした辛さが、ビール、素麺等にも合いそうです。勿論、ご飯のお供にも♪

材料

  1. 納豆 一パック
  2. 醤油 小匙1
  3. みょうが 半分
  4. 油揚げ 一枚
  5. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げの両面をこんがりと焼いて千切りします。

  2. 2.

    納豆に醤油を加えて練り混ぜ、小口切りのみょうがを加えて、混ぜます。

  3. 3.

    油揚げとみょうが長葱を混ぜ、器に盛り、一味唐辛子を添える。

ワンポイントアドバイス

みょうが以外に、青葱、オクラ、葱、玉葱なども合うと思います。包み納豆を包まずに油揚げと混ぜて和え物にしました♪

記事のURL:

  • (ID: r1367880)
  • 2019/06/06 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油揚げとみょうが納豆のピリ辛 | レシピブログTOP