油揚げとみょうが納豆のピリ辛
料理紹介
焼いて千切りした油揚げとみょうが納豆とピリっとした辛さが、ビール、素麺等にも合いそうです。勿論、ご飯のお供にも♪
材料
- 納豆 一パック
- 醤油 小匙1
- みょうが 半分
- 油揚げ 一枚
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1.
油揚げの両面をこんがりと焼いて千切りします。
- 2.
納豆に醤油を加えて練り混ぜ、小口切りのみょうがを加えて、混ぜます。
- 3.
油揚げとみょうが長葱を混ぜ、器に盛り、一味唐辛子を添える。
ワンポイントアドバイス
みょうが以外に、青葱、オクラ、葱、玉葱なども合うと思います。包み納豆を包まずに油揚げと混ぜて和え物にしました♪
記事のURL:
- (ID: r1367880)
- 2019/06/06 UP!