1、にんにく、玉葱はみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルーム、エリンギは薄切り、舞茸は食べやすく切ります。
2、マッシュルーム、エリンギ、舞茸を一掴み程度、塩を振り、グリルで焼き取り出します。
3、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、ベーコンを炒め焼き、風味を引き出します。
4、玉葱を入れて、塩を振りながら炒め、しんなりしたら、キノコ類を加えて炒めます。
5、豆乳、玄米、ローリエを加えて、木べらで混ぜながら焦がさない様に、7~8分煮詰め、塩で味を整えます。
6、ローリエを取り出して器に盛り、焼いたキノコ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振り、仕上げにチャービルを添えます。
7、好みでオリーブオイルをまわしかけます。