かぼちゃの皮をむき、小さめのひと口大くらいに切る。
鍋にかぼちゃ、水、はちみつ、すだちのしぼり汁を入れて、火にかける。
煮立ったら、アルミホイルを一度くしゃっとしてから広げたもので落し蓋をする。
途中で2~3回、全体を混ぜながら、弱火~中弱火で8~10分煮る。 火を止めてからしばらく鍋に置いておく。
冷めたらタッパーにいれて、冷蔵庫へ。 ひんやり冷やして食べるとおいしい~♪
無農薬のすだち・レモンならば、皮も少々すりおろして入れるとさらに香り良くなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11574213574.html
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう56件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう43件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう67件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう36件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう66件
↑作り置き常備菜*かぼちゃのレモン(すだち)はちみつ煮【お弁当にも◎】 | レシピブログTOP