春キャベツをさっと洗って適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。(水気のついたまま)
カニカマをほぐしてのせ、塩ひとつまみを振る。
ふんわりラップをしてレンジ600w2分加熱する。
取り出してごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜる。
塩で味を調える。
あかねっち。さん
2019/03/15 UP!
3歳でごま和えを美味しいって分かるなんて凄い!
お返事: コメントありがとうございます♪娘も7歳になりました。思えば、3歳の頃から食べていたのですね〜^_^
ゆかりさん
2017/03/04 UP!
お弁当にいれました。
ゆかりさん
2017/03/04 UP!
レシピブログの本にありました。
たばっちゃまさん
2016/04/11 UP!
ちらっとみて気になったんで作って見ましたよ!こりゃたまらんわ。(^-^)まいうー!
お返事: 嬉しいコメントありがとうございます!!(≧∇≦)気に入って頂けてよかったです…!(*^^*)またよかったら作って下さいね!