冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。 ちくわを輪切りにする。
ちくわの穴に豆を詰める。 ピックで好きなように刺してできあがり。
ちくわを切るときはキッチンばさみ使用。 包丁もまな板も使いません♪
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11984302494.html
♡速攻ほったらかしチャプチェ♡【#ウワサのお客さま #簡単レシピ #時短 #節約 #ほうれん草レシピ #冷凍野菜 】
おいしそう50件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう72件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう39件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう33件
↑5分以内!お弁当すき間埋めに☆まめちく(枝豆ちくわ) | レシピブログTOP