しいたけの石づきを取り除く。 軸の部分を切り離し、みじん切りにする。 ハムも同じくらいの大きさに切る。
しいたけの軸、ハム、マヨネーズ、塩こしょうを和え、しいたけの笠部分に乗せる。
アルミホイルの上に並べ、トースター(またはオーブン)200度~210度で10分くらい焼く。
2.で、お好みでとろけるチーズや粉チーズをのせて焼いてもOK。 なくてもおいしい。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11819394706.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トースターで簡単おつまみ!しいたけのマヨハムのせ焼き | レシピブログTOP