トースターで簡単おつまみ!しいたけのマヨハムのせ焼きby shinkuさん

【料理紹介】

しいたけの軸とハムをマヨネーズで和えてしいたけに乗せ、トースター(またはオーブン)で焼くだけ。
これがおいしい!しいたけは焼くのが一番美味!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 6枚
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. しいたけの石づきを取り除く。
    軸の部分を切り離し、みじん切りにする。
    ハムも同じくらいの大きさに切る。
  2. しいたけの軸、ハム、マヨネーズ、塩こしょうを和え、しいたけの笠部分に乗せる。
  3. アルミホイルの上に並べ、トースター(またはオーブン)200度~210度で10分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

2.で、お好みでとろけるチーズや粉チーズをのせて焼いてもOK。
なくてもおいしい。