りんごをよく洗う。 1/2個を皮付きのまま、4等分のくし切りにする。
密閉できる漬けこみ用瓶(容量500ml)にりんごと紅茶のティーバッグを入れる。 ブランデーを注ぐ。 ※紅茶のティーバッグは24時間経ったら取り出します。
※24時間経ったら完成!好きなもので割って飲みます。 ※漬けこんだりんごは、1週間を目安に取り出します。料理やお菓子に使えますよ~。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11630335938.html
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう52件
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう46件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう31件
(お知らせあり)おかわりがとまらなすぎる❤ローストチキンおろし玉ねぎソース❤
おいしそう29件
湯かけキャベツのごまマヨサラダ【#作り置き #湯かけ #食材ひとつ #あと一品 #大量消費 #やみつき #副菜】
おいしそう129件
↑旬のりんごと紅茶の自家製フルーツブランデー | レシピブログTOP