焼リンゴONクッキングフレッシュ レシピ

焼リンゴONクッキングフレッシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
きえちむさん
きえちむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

焼リンゴにタカナシさんの北海道クッキングフレッシュをちょい足しするだけです☆

材料

  1. りんご 1個
  2. タカナシ 北海道クッキングフレッシュ 適量
  3. バター 10g
  4. はちみつ 大匙1
  5. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    バターとはちみつとシナモンを混ぜ、りんごは竹串で数箇所、穴をあける。

  2. 2.

    りんごの芯をくりぬき、1を詰める。

  3. 3.

    オーブン180℃で、30分焼いて出来上がり☆
    食べる直前に、タカナシ北海道クッキングフレッシュをかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

シナモンが苦手な人は入れなくても美味しいです。

記事のURL:

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!
このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r516694)
  • 2012/11/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼リンゴONクッキングフレッシュ | レシピブログTOP