焼リンゴONクッキングフレッシュby きえちむさん

【料理紹介】

焼リンゴにタカナシさんの北海道クッキングフレッシュをちょい足しするだけです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1個
タカナシ 北海道クッキングフレッシュ 適量
バター 10g
はちみつ 大匙1
シナモン 適量

【作り方】

  1. バターとはちみつとシナモンを混ぜ、りんごは竹串で数箇所、穴をあける。
  2. りんごの芯をくりぬき、1を詰める。
  3. オーブン180℃で、30分焼いて出来上がり☆
    食べる直前に、タカナシ北海道クッキングフレッシュをかけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

シナモンが苦手な人は入れなくても美味しいです。