【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オヤジ随筆♯6“春葱の味噌和え” レシピ

オヤジ随筆♯6“春葱の味噌和え”
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
春葱の味噌和えオヤジver.春の葱は硬くなる。ネギ坊主と呼ばれる花が咲く時期にあたる為に、この花に養分を送る表面が硬くなり芯の方は花に近い成分が多くなるので食べると辛味と苦味が強く、生で食べるには難...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14214036)
  • 2014/04/15 UP!

他の葱のレシピ(23,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

キャベツたっぷり1/2個入っていてもスープまで完食★ヒハツ+ジンジャーでスパイシーでさらに体ポカポカ♪キャベツ豚みそ鍋【スパイスアンバサダー2023】【レシピ2147】

キャベツたっぷり1/2個...

もやしと卵で超簡単〜!ちょっとだけイタリアン〜もやしとハムのオムレツ。

もやしと卵で超簡単〜!ち...

ホクホク秋の味覚!レンジで簡単「レモン風味のさつまいもサラダ」レシピ

ホクホク秋の味覚!レンジ...

[正月料理レシピ]盛り付けを変えるだけで激変!松花堂弁当でおせちアレンジ

[正月料理レシピ]盛り付...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オヤジ随筆♯6“春葱の味噌和え” by 道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP