オヤジ随筆♯3“鮪の炙り茶漬け” レシピ

オヤジ随筆♯3“鮪の炙り茶漬け”
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
作家の池波正太郎さんが、「鯛の刺身を、良い酒をすこし落とした醤油をつけ、塩をつまみ入れた熱い煎茶を吸い物がわりにし、ご飯といっしょに食べる」と言うのを書いていた。これは是非、一度、試したてみたい一品...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14206919)
  • 2014/04/12 UP!

他の刺身のレシピ(27,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オヤジ随筆♯3“鮪の炙り茶漬け” by 道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP