きな粉のポルボロン★米粉とソイレブールで レシピ

きな粉のポルボロン★米粉とソイレブールで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonronさん
tonronさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ソイレブールと米粉を使ったきな粉味の
ポルボロン風クッキーです!(^^)
グルテンフリー
バター・卵 不使用だよ

材料

  1. ミズホチカラ 115g
  2. ソイレブール 110g
  3. きび砂糖 45g
  4. きな粉 50g
  5. すりごま 10g

作り方

  1. 1.

    大き目のナイロン袋に材料全部入れて、フリフリ

  2. 2.

    それからモミモミ
    体温でソイレブールを溶かしながらモミモミ

  3. 3.

    棒状にして冷蔵庫で冷やし固めて輪切りにして

  4. 4.

    余熱160℃ 22分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

米粉なのでどんなにモミモミしても大丈夫!

記事のURL:https://ameblo.jp/tonronko/entry-12843131249.html

  • (ID: r1741251)
  • 2024/03/05 UP!

他の米のレシピ(94,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉のポルボロン★米粉とソイレブールで | レシピブログTOP