きな粉のポルボロン★米粉とソイレブールで
by しふぉんさん
【料理紹介】
ソイレブールと米粉を使ったきな粉味の
ポルボロン風クッキーです!(^^)
グルテンフリー
バター・卵 不使用だよ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ミズホチカラ
115g
ソイレブール
110g
きび砂糖
45g
きな粉
50g
すりごま
10g
【作り方】
大き目のナイロン袋に材料全部入れて、フリフリ
それからモミモミ
体温でソイレブールを溶かしながらモミモミ
棒状にして冷蔵庫で冷やし固めて輪切りにして
余熱160℃ 22分焼いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
米粉なのでどんなにモミモミしても大丈夫!
このレシピのID: r1741251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD