きな粉のポルボロン★米粉とソイレブールでby しふぉんさん

【料理紹介】

ソイレブールと米粉を使ったきな粉味の

ポルボロン風クッキーです!(^^)



グルテンフリー

バター・卵 不使用だよ

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミズホチカラ 115g
ソイレブール 110g
きび砂糖 45g
きな粉 50g
すりごま 10g

【作り方】

  1. 大き目のナイロン袋に材料全部入れて、フリフリ
  2. それからモミモミ
    体温でソイレブールを溶かしながらモミモミ
  3. 棒状にして冷蔵庫で冷やし固めて輪切りにして
  4. 余熱160℃ 22分焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

米粉なのでどんなにモミモミしても大丈夫!