*手羽先と根菜の甘酒煮*
手羽先も柔らかく野菜の味も優しい甘味があって美味しい♪
料理紹介
甘酒の優しい味にほっと出来る煮物です(*゚▽゚*)
材料
- ★大根(食べやすく切る) 200g
- ★人参(食べやすく切る) 100g
- ★ごぼう(食べやすく切る) 50g
- サヤエンドウ(すじをとる) 12枚
- 鶏の手羽先 8本
- 甘酒(無添加) 100ml
- 味噌 大さじ1
- 水 600ml
- ●生姜(すりおろす) 小さじ1/2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1.
手羽先に●をまぶしておく。
- 2.
鍋に★を入れて煮たったら甘酒と1を加えて煮る。
- 3.
火が通ったら味噌を加えて味を調えてサヤエンドウを入れて少し煮たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
甘酒は無添加をおすすめします♪
記事のURL:
- (ID: r697921)
- 2014/01/13 UP!