*手羽先と根菜の甘酒煮*by happyspiceさん

【料理紹介】

甘酒の優しい味にほっと出来る煮物です(*゚▽゚*)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★大根(食べやすく切る) 200g
★人参(食べやすく切る) 100g
★ごぼう(食べやすく切る) 50g
サヤエンドウ(すじをとる) 12枚
鶏の手羽先 8本
甘酒(無添加) 100ml
味噌 大さじ1
600ml
●生姜(すりおろす) 小さじ1/2
●酒 小さじ1

【作り方】

  1. 手羽先に●をまぶしておく。
  2. 鍋に★を入れて煮たったら甘酒と1を加えて煮る。
  3. 火が通ったら味噌を加えて味を調えてサヤエンドウを入れて少し煮たら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

甘酒は無添加をおすすめします♪