*さつま芋サラダ*
料理紹介
とっても簡単ヽ(・∀・)ノおやつにもオススメです♪
材料
- さつま芋 中1本(200g)
- りんご 1/4個
- 胡桃(粗みじん切り) 大さじ1
- 酢(すし酢) 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- ドライパセリ 少量
作り方
- 1.
さつま芋は蒸すかレンジで3~5分加熱する。
- 2.
りんごは薄切りにして酢と合わせる。
- 3.
さつま芋の皮をむいて食べやすく切って2と胡桃を合わせて、マヨネーズで和えたらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
さつま芋が熱々のうちに混ぜ合わせてね!
記事のURL:
- (ID: r697128)
- 2014/01/11 UP!