*鷄肉と大根の甘酒煮* レシピ

*鷄肉と大根の甘酒煮*
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

優しい甘さがホクホク♪温ったかおかずですヽ(・∀・)ノ

材料

  1. 大根(乱切り) 300g
  2. 人参(乱切り) 100g
  3. 鳥モモ肉 1枚(150g位)
  4. ★甘酒 100ml
  5. ★白だし 大さじ1
  6. ★味噌 小さじ1/2
  7.  3カップ
  8.  大さじ1
  9. 大根の葉 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水と酒を入れて余分な脂肪を取った鷄肉と野菜を加えて煮る。

  2. 2.

    1のアクを取ってから★を加えてコトコトと柔らかく煮たら大根の葉を加えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大根は実家の畑で育った無農薬なので皮付きで煮ました♪

記事のURL:

  • (ID: r556212)
  • 2013/02/25 UP!

他の大根のレシピ(90,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*鷄肉と大根の甘酒煮* | レシピブログTOP