*鷄肉と大根の甘酒煮*
料理紹介
優しい甘さがホクホク♪温ったかおかずですヽ(・∀・)ノ
材料
- 大根(乱切り) 300g
- 人参(乱切り) 100g
- 鳥モモ肉 1枚(150g位)
- ★甘酒 100ml
- ★白だし 大さじ1
- ★味噌 小さじ1/2
- 水 3カップ
- 酒 大さじ1
- 大根の葉 適量
作り方
- 1.
鍋に水と酒を入れて余分な脂肪を取った鷄肉と野菜を加えて煮る。
- 2.
1のアクを取ってから★を加えてコトコトと柔らかく煮たら大根の葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根は実家の畑で育った無農薬なので皮付きで煮ました♪
記事のURL:
- (ID: r556212)
- 2013/02/25 UP!