*鷄肉と大根の甘酒煮*by happyspiceさん

【料理紹介】

優しい甘さがホクホク♪温ったかおかずですヽ(・∀・)ノ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根(乱切り) 300g
人参(乱切り) 100g
鳥モモ肉 1枚(150g位)
★甘酒 100ml
★白だし 大さじ1
★味噌 小さじ1/2
3カップ
大さじ1
大根の葉 適量

【作り方】

  1. 鍋に水と酒を入れて余分な脂肪を取った鷄肉と野菜を加えて煮る。
  2. 1のアクを取ってから★を加えてコトコトと柔らかく煮たら大根の葉を加えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

大根は実家の畑で育った無農薬なので皮付きで煮ました♪