サツマイモの皮をむき5ミリ位の輪切りにして水にさらす。
サツマイモの水を捨てて、鍋にお湯を沸かして塩とサツマイモのを入れ、柔らかく茹でてつぶし砂糖と生クリームを加えてよく混ぜる。
ラップに2を丸く広げて小豆をのせてから形を整えて卵黄をぬった上にゴマをのせて、200度に温めたオーブンで8~10分こんがりと焼いて出来上がり!
生クリームを豆乳に変えてもOK!
記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑**和風スイートポテト** | レシピブログTOP