【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモの皮をむき5ミリ位の輪切りにして水にさらす。
サツマイモの水を捨てて、鍋にお湯を沸かして塩とサツマイモのを入れ、柔らかく茹でてつぶし砂糖と生クリームを加えてよく混ぜる。
ラップに2を丸く広げて小豆をのせてから形を整えて卵黄をぬった上にゴマをのせて、200度に温めたオーブンで8~10分こんがりと焼いて出来上がり!
生クリームを豆乳に変えてもOK!
記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑**和風スイートポテト** | レシピブログTOP