【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビは殻をむき背わたをとり、塩水であらっておきます 水気を切って、背中に切れ目を縦にいれ、小麦粉をまぶします
チンゲンサイは食べやすい大きさにきっておきます
にんにくはみじん切りにしておきます
フライパンにごま油を熱し ニンニクを入れ香りがでたらエビを炒めます エビが赤くなったらチンゲンサイをいれます 塩こしょう、オイスターソースで味付けをしてできあがり
エビは塩水でしっかり洗うとプルプルに
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11711448532.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑エビと青梗菜の中華炒め | レシピブログTOP