エビと青梗菜の中華炒めby SHIMAさん

【料理紹介】

エビとチンゲンサイで簡単中華風炒め

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 16
チンゲンサイ 3株
小さじ 1/2
小麦粉 大さじ1
ニンニク 1かけ
ごま油 大さじ3
塩コショウ 適量
オイスターソース 小さじ2

【作り方】

  1. エビは殻をむき背わたをとり、塩水であらっておきます

    水気を切って、背中に切れ目を縦にいれ、小麦粉をまぶします
  2. チンゲンサイは食べやすい大きさにきっておきます
  3. にんにくはみじん切りにしておきます
  4. フライパンにごま油を熱し ニンニクを入れ香りがでたらエビを炒めます
    エビが赤くなったらチンゲンサイをいれます
    塩こしょう、オイスターソースで味付けをしてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

エビは塩水でしっかり洗うとプルプルに