エビと青梗菜の中華炒め
by SHIMAさん
【料理紹介】
エビとチンゲンサイで簡単中華風炒め
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
16
チンゲンサイ
3株
塩
小さじ 1/2
小麦粉
大さじ1
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ3
塩コショウ
適量
オイスターソース
小さじ2
【作り方】
エビは殻をむき背わたをとり、塩水であらっておきます
水気を切って、背中に切れ目を縦にいれ、小麦粉をまぶします
チンゲンサイは食べやすい大きさにきっておきます
にんにくはみじん切りにしておきます
フライパンにごま油を熱し ニンニクを入れ香りがでたらエビを炒めます
エビが赤くなったらチンゲンサイをいれます
塩こしょう、オイスターソースで味付けをしてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
エビは塩水でしっかり洗うとプルプルに
このレシピのID: r679698
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD