フライパンで簡単!クローブ薫るインンディアンパエリア レシピ

フライパンで簡単!クローブ薫るインンディアンパエリア
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンでできちゃうパエリアです
クローブをたっぷり、カレー粉と合わせて
インド風に仕上げました
具材と合わせて炒めて炊き込むだけの簡単行程。
お買い得の豚コマをクローブで風味&格もアップ
香り豊かな1品です
フライパンたスキレットで作ればアツアツをそのままテーブルへ♪ポカポカホットなレシピです

材料

  1.  150g
  2.  170cc
  3. パプリカ 1/4個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 豚細切れ肉 100g
  6. インゲン 4本
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. カレー粉 大さじ1
  9.  小さじ1
  10. 胡椒 少々
  11. にんにく 1かけ
  12. GABANクローブ<パウダー> 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎは5ミリのみじん切りにする
    豚コマ肉は小さく刻んでおく
    にんにくはみじん切りにする
    インゲンは2センチ幅に切っておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニクをいれ香りが立ってきたら豚コマ肉を炒める

  3. 3.

    カレー粉とGABANクローブ<パウダー>、塩、胡椒を加えしっかりと豚肉になじませながら炒める

  4. 4.

    玉ねぎ、パプリカ、インゲン、米(洗わずに)をくわえ米が透き通るまで炒める

  5. 5.

    水を加え、蓋をし中火に10分程かけ、弱火で5〜10分 炊き上がるまで火にかける

ワンポイントアドバイス

分量は20センチくらいのフライパン1つが目安です
ニトスキ(小)で作るなら2個分になります

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  • (ID: r1010167)
  • 2016/02/21 UP!

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