フライパンで簡単!クローブ薫るインンディアンパエリアby SHIMAさん

【料理紹介】

フライパンでできちゃうパエリアです
クローブをたっぷり、カレー粉と合わせて
インド風に仕上げました
具材と合わせて炒めて炊き込むだけの簡単行程。
お買い得の豚コマをクローブで風味&格もアップ
香り豊かな1品です
フライパンたスキレットで作ればアツアツをそのままテーブルへ♪ポカポカホットなレシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
150g
170cc
パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
豚細切れ肉 100g
インゲン 4本
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
小さじ1
胡椒 少々
にんにく 1かけ
GABANクローブ<パウダー> 小さじ1

【作り方】

  1. パプリカ、玉ねぎは5ミリのみじん切りにする
    豚コマ肉は小さく刻んでおく
    にんにくはみじん切りにする
    インゲンは2センチ幅に切っておく
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニクをいれ香りが立ってきたら豚コマ肉を炒める
  3. カレー粉とGABANクローブ<パウダー>、塩、胡椒を加えしっかりと豚肉になじませながら炒める
  4. 玉ねぎ、パプリカ、インゲン、米(洗わずに)をくわえ米が透き通るまで炒める
  5. 水を加え、蓋をし中火に10分程かけ、弱火で5〜10分 炊き上がるまで火にかける

【ワンポイントアドバイス】

分量は20センチくらいのフライパン1つが目安です
ニトスキ(小)で作るなら2個分になります