フライパンで簡単!クローブ薫るインンディアンパエリアby SHIMAさん
【料理紹介】
フライパンでできちゃうパエリアです
クローブをたっぷり、カレー粉と合わせて
インド風に仕上げました
具材と合わせて炒めて炊き込むだけの簡単行程。
お買い得の豚コマをクローブで風味&格もアップ
香り豊かな1品です
フライパンたスキレットで作ればアツアツをそのままテーブルへ♪ポカポカホットなレシピです
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
米 |
150g |
水 |
170cc |
パプリカ |
1/4個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
豚細切れ肉 |
100g |
インゲン |
4本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
カレー粉 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
胡椒 |
少々 |
にんにく |
1かけ |
GABANクローブ<パウダー> |
小さじ1 |
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【作り方】
- パプリカ、玉ねぎは5ミリのみじん切りにする
豚コマ肉は小さく刻んでおく
にんにくはみじん切りにする
インゲンは2センチ幅に切っておく
- フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクをいれ香りが立ってきたら豚コマ肉を炒める
- カレー粉とGABANクローブ<パウダー>、塩、胡椒を加えしっかりと豚肉になじませながら炒める
- 玉ねぎ、パプリカ、インゲン、米(洗わずに)をくわえ米が透き通るまで炒める
- 水を加え、蓋をし中火に10分程かけ、弱火で5〜10分 炊き上がるまで火にかける
【ワンポイントアドバイス】
分量は20センチくらいのフライパン1つが目安です
ニトスキ(小)で作るなら2個分になります