【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳入りクリームシチュー

豆乳入りクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
ゆっぴぃさん
ゆっぴぃさん
STAUBで、クリームシチューを作りました。牛乳と豆乳を半々で。具は鶏胸肉・じゃがいも・にんじん・しめじ・玉ねぎ・ブロッコリー。鶏肉・ブロッコリー以外の具を水・ブイヨン・バターと一緒にお鍋...
ブログ記事を読む>>

他のワインのレシピ(73,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/02/25 UP!
ゆっぴぃさん、おはようございます。豆乳×牛乳を、ハーフハーフでクリームシチュー!!とっても、おいしそう♪♪♪。ホワイトソースを作らずに、なめらかにクリームシチューを作る方法!!ゆっぴぃさん、すごい!!バターで炒めてから煮ると、焦がし過ぎないように煮込みに入るまで、隣のコンロでホワイトソースを作りながらシチューだけに集中しないとダメだけど、この方法☆すごく画期的で、他のおかずも同時進行で作れて素晴らしい。。。って、感じました。鮭のムニエル!こんがり焼けた鮭に、ハーブの香りをキャッチ♪です。鶏胸肉ときゅうりのヤンニョンジャン和え♪、干し柿入りクリームチーズの生ハム巻き♪…おいしく食べながら、ワインを楽しみ、美しくなれそう…と、思いました。

お返事: 豆乳を入れるとカロリーもダウンでいいですね♪この作り方はズボラなのかもしれませんが、問題なくできるので(笑)いつもこのやり方です(^^)生ハムに干し柿、ほんとに美味しかったですよ~

↑豆乳入りクリームシチュー by ゆっぴぃさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP