チーズまるごとスープ
あつあつスープにチーズをトッピングしたら…
とろーり溶けたチーズがパンとあう、あう。
息子が嫌いなチーズを入れたら
「何?これ!おいしい!」
きれいにたいらげちゃいました
料理紹介
あつあつスープにチーズをトッピング。
チーズと一緒にスープを食べちゃおう。
材料
- 玉葱 ½個
- ジャガイモ 1個
- ニンジン 1本
- ブロッコリー ½株
- チーズブロック 12切れ
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 180cc
- 半練りスープストック 大さじ½
- 塩 適宜
作り方
- 1.
玉葱みじん切り、ジャガイモとニンジンはサイコロ大に切りそろえる。
- 2.
お湯200CCで1を煮る。スープストックを入れる。
ブロッコリーは小口大にし、1分ほどゆでる。
- 3.
小麦粉を牛乳60mlでよおく溶く。残りの牛乳で伸ばし、
2に加える。よくかき混ぜる。塩で味を整える。
- 4.
ブロッコリーは1分ほどゆでておき、チーズと一緒にスープに添える。
- (ID: r692754)
- 2013/12/28 UP!