【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズまるごとスープ レシピ

チーズまるごとスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
あつあつスープにチーズをトッピングしたら… とろーり溶けたチーズがパンとあう、あう。 息子が嫌いなチーズを入れたら 「何?これ!おいしい!」 きれいにたいらげちゃいました
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あつあつスープにチーズをトッピング。
チーズと一緒にスープを食べちゃおう。

材料

  1. 玉葱 ½個
  2. ジャガイモ 1個
  3. ニンジン 1本
  4. ブロッコリー ½株
  5. チーズブロック 12切れ
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. 牛乳 180cc
  8. 半練りスープストック 大さじ½
  9.  適宜

作り方

  1. 1.

    玉葱みじん切り、ジャガイモとニンジンはサイコロ大に切りそろえる。

  2. 2.

    お湯200CCで1を煮る。スープストックを入れる。
    ブロッコリーは小口大にし、1分ほどゆでる。

  3. 3.

    小麦粉を牛乳60mlでよおく溶く。残りの牛乳で伸ばし、
    2に加える。よくかき混ぜる。塩で味を整える。

  4. 4.

    ブロッコリーは1分ほどゆでておき、チーズと一緒にスープに添える。

ワンポイントアドバイス

3の過程で、加えた後は沸騰しないように注意してください。ハードパンにめちゃ合います。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/19244141

  • (ID: r692754)
  • 2013/12/28 UP!

他のスープのレシピ(141,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズまるごとスープ | レシピブログTOP