チーズまるごとスープ
by 雪葉さん
【料理紹介】
あつあつスープにチーズをトッピング。
チーズと一緒にスープを食べちゃおう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉葱
½個
ジャガイモ
1個
ニンジン
1本
ブロッコリー
½株
チーズブロック
12切れ
小麦粉
大さじ2
牛乳
180cc
半練りスープストック
大さじ½
塩
適宜
【作り方】
玉葱みじん切り、ジャガイモとニンジンはサイコロ大に切りそろえる。
お湯200CCで1を煮る。スープストックを入れる。
ブロッコリーは小口大にし、1分ほどゆでる。
小麦粉を牛乳60mlでよおく溶く。残りの牛乳で伸ばし、
2に加える。よくかき混ぜる。塩で味を整える。
ブロッコリーは1分ほどゆでておき、チーズと一緒にスープに添える。
【ワンポイントアドバイス】
3の過程で、加えた後は沸騰しないように注意してください。ハードパンにめちゃ合います。
このレシピのID: r692754
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD