かぼちゃのクリームがけ レシピ

かぼちゃのクリームがけ
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レーズンで甘みをだした一品です。クリームはバターを使っていないので、おなかにも優しい。

材料

  1. かぼちゃ 4分の1個
  2. 牛乳 180ml
  3. 小麦粉 大さじ3
  4. レーズン 軽く一掴み
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ナツメグ 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをくし切りにして、蒸すかゆでる。

  2. 2.

    その間にクリームを作る。
    小麦と牛乳をよく混ぜ合わせ、レーズンを加えて火にかける。沸騰しないように気をつけて、絶えずかき混ぜる。

  3. 3.

    ねっとりしてきたら、火をとめてナツメグを振る。

  4. 4.

    かぼちゃを耐熱容器に並べ、3を掛ける。
    オーブン華氏370度で、焦げ目をつける。

ワンポイントアドバイス

ナツメグの代わりにシナモンを使ってもいいかも。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17001422

  • (ID: r529216)
  • 2012/12/18 UP!

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