かぼちゃのクリームがけ
by 雪葉さん
【料理紹介】
レーズンで甘みをだした一品です。クリームはバターを使っていないので、おなかにも優しい。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
4分の1個
牛乳
180ml
小麦粉
大さじ3
レーズン
軽く一掴み
砂糖
大さじ1
ナツメグ
少々
【作り方】
かぼちゃをくし切りにして、蒸すかゆでる。
その間にクリームを作る。
小麦と牛乳をよく混ぜ合わせ、レーズンを加えて火にかける。沸騰しないように気をつけて、絶えずかき混ぜる。
ねっとりしてきたら、火をとめてナツメグを振る。
かぼちゃを耐熱容器に並べ、3を掛ける。
オーブン華氏370度で、焦げ目をつける。
【ワンポイントアドバイス】
ナツメグの代わりにシナモンを使ってもいいかも。
このレシピのID: r529216
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