ガーリックハム レシピ

ガーリックハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ガーリックを肉に差し込んで、塩とハーブでマリネします。
あとは焼くだけ。
ガーリックが効いていて、めちゃおいしいハムができあがり♪

材料

  1. 豚肉塊 500g
  2. にんにく 8かけ
  3. イタリアンハーブ 一掴み
  4. 岩塩 一掴み

作り方

  1. 1.

    肉の塊に包丁の先で、切れ目を入れ、ガーリック1かけを差し込む。これを繰り返す。周りにハーブと塩をよく刷り込み、調理用の糸できつく縛る。冷蔵庫で1日ほど寝かす。

  2. 2.

    オーブン、華氏400度、摂氏200度にあたため、オーブンシートを敷いた鉄板に1を乗せ、1時間ほど焼成する。竹串を通して透き通った肉汁が出てきたら、完成。

  3. 3.

    冷ましてから切る。

ワンポイントアドバイス

*固まり肉は、2~3に分割して、マリネをしてもOKです。出来上がりは小さくなりますが、焼成時間が節約できます。
**イタリアンハーブは、イタリアンバジルや月桂樹などの葉を乾燥させてミックスしたものです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15056273

  • (ID: r413109)
  • 2012/04/16 UP!

他のガーリックのレシピ(36,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックハム | レシピブログTOP