【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あっさり塩味 海鮮パスタ レシピ

あっさり塩味 海鮮パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびと貝の旨み、味付けはあっさり塩味。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. えび 80g
  3.  80g
  4. にんにく 4かけ
  5. バター 大さじ1
  6.  小さじ⅓
  7. パスタゆで汁 適宜
  8. チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    お湯をわかりパスタをゆでる。

  2. 2.

    その間に、にんにくを刻み、バターで炒める。

  3. 3.

    えびと貝を加え、火が通ったらパスタのゆで汁を加える。

  4. 4.

    ゆであがったパスタにからめる。

  5. 5.

    薄切りしたチーズを乗せる。

ワンポイントアドバイス

アルデンテ!がおいしいです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14677685

  • (ID: r379144)
  • 2012/02/15 UP!

他のパスタのレシピ(89,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あっさり塩味 海鮮パスタ | レシピブログTOP