チョコがけラスク パンをリサイクル レシピ

チョコがけラスク パンをリサイクル
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

堅くなったパン、失敗したパン、
おいしくリサイクル~。
普通に食べるよりラスクの方がスキ!な人、
結構多いですよね。
リッチなダブルチョコがけラスクを紹介します。
下記材料は、参考になさってください。

材料

  1. フランスパン 2本
  2. 製菓用セミスイートチョコ 280g
  3. 製菓用バタースカッチチョコ 100g
  4. 生クリーム 適宜

作り方

  1. 1.

    フランスパンを1cmの厚さに切る。

  2. 2.

    鉄板に並べ、華氏330度(摂氏170度)で30分焼く。

  3. 3.

    クーラー棚で冷ます。
    その間にセミスイートチョコを華氏60度でテンパリングする。

  4. 4.

    ラスクの上からかける。

  5. 5.

    固まったら、バタースカッチチョコを同様にテンパリングし、ラスクにかける。

ワンポイントアドバイス

*ラスクを日持ちさせたいときは、焼成時間を20から30分長くしてください。
*ホワイトチョコやミルクチョコを使ってもおいしくできます。
*テンパリングの際に、生クリームを加えたるとつやよく出来上がります。が、今回は計らずに目分量で加えてしまいました。 @(;・ェ・)@/反省… 次回きちんと計ります…。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13631784

  • (ID: r297049)
  • 2011/09/19 UP!

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