チョコがけラスク パンをリサイクルby 雪葉さん
【料理紹介】
堅くなったパン、失敗したパン、
おいしくリサイクル~。
普通に食べるよりラスクの方がスキ!な人、
結構多いですよね。
リッチなダブルチョコがけラスクを紹介します。
下記材料は、参考になさってください。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フランスパン |
2本 |
製菓用セミスイートチョコ |
280g |
製菓用バタースカッチチョコ |
100g |
生クリーム |
適宜 |
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【作り方】
- フランスパンを1cmの厚さに切る。
- 鉄板に並べ、華氏330度(摂氏170度)で30分焼く。
- クーラー棚で冷ます。
その間にセミスイートチョコを華氏60度でテンパリングする。
- ラスクの上からかける。
- 固まったら、バタースカッチチョコを同様にテンパリングし、ラスクにかける。
【ワンポイントアドバイス】
*ラスクを日持ちさせたいときは、焼成時間を20から30分長くしてください。
*ホワイトチョコやミルクチョコを使ってもおいしくできます。
*テンパリングの際に、生クリームを加えたるとつやよく出来上がります。が、今回は計らずに目分量で加えてしまいました。 @(;・ェ・)@/反省… 次回きちんと計ります…。