ミルキー抹茶ドリンク
料理紹介
ステビア茶を煎っているときの芳ばしい香り。
何かに似ているなぁ…。
お抹茶だ!
ステビア茶と抹茶の豊かな香りを飲みやすくミルクで割りました。
材料
- ステビア茶葉 1/2つかみ
- (ほうじ茶) (小さじ2)
- (砂糖) (30g)
- 抹茶 小さじ1
- 牛乳 360ml
作り方
- 1.
↑ステビア茶葉の代わりに( )のほうじ茶と砂糖で代用できます。
100mlのお湯がぐらぐら煮立ったら、茶葉をいれて火をとめる。そのままふたをして5分間蒸らす。
- 2.
抹茶を熱いお茶で溶かす。
砂糖を入れる場合はここで入れる。
- 3.
十分に冷えたら、牛乳で割る。
- (ID: r290671)
- 2011/09/05 UP!