スライスチーズを雪だるまの型で2枚抜く。
帽子部分はナイフで切り落とす。
茹でたにんじんを桜の型で抜く。
(耳部分になります。三角の型であれば何でもOK)
2のチーズは2枚重ねる。奥側の耳はチーズの間に挟み込む。
手前の耳はチーズの上に乗せる。
茹でた人参をストローで抜いて鼻を作る。
人参(輪切)の輪郭に沿ってカットし尾を作る。4にそれぞれ乗せる。
海苔をパンチして目を作り5に貼る。
(パンチはクラフトパンチを使用しております。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)
海苔をハサミでカットして口を作り6に貼る。
海苔をハサミでカットして髭を作り7に貼る。
茹でたにんじんをナイフでカットして首輪を作り8に乗せる。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2013/02/post-223.html