【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トンボウインナーのお弁当 レシピ

トンボウインナーのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ウインナーでトンボを作ってみました。
崩れが心配な場合はパスタで固定して下さいね。

材料

  1. 皮なしウインナー 2本
  2. スライスチーズ 少々
  3. 海苔 少々

作り方

  1. 1.

    ウインナーは表示通り茹でておく。
    1本を斜め半分に切る。

  2. 2.

    1の切り口を下にして、縦半分に切る。

  3. 3.

    まな板に接した面を合わせてハートの形にし、先端を切り落とす。

  4. 4.

    もう1本のウインナーを縦半分に切る。

  5. 5.

    4に3を添える。

  6. 6.

    スライスチーズを丸型で抜いて白目を作り5に貼る。

  7. 7.

    海苔をパンチして黒目を作り6に貼る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/10/post-208.html

  • (ID: r577289)
  • 2013/04/10 UP!

他のウインナーのレシピ(19,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トンボウインナーのお弁当 | レシピブログTOP