トンボウインナーのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

ウインナーでトンボを作ってみました。
崩れが心配な場合はパスタで固定して下さいね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皮なしウインナー 2本
スライスチーズ 少々
海苔 少々

【作り方】

  1. ウインナーは表示通り茹でておく。
    1本を斜め半分に切る。
  2. 1の切り口を下にして、縦半分に切る。
  3. まな板に接した面を合わせてハートの形にし、先端を切り落とす。
  4. もう1本のウインナーを縦半分に切る。
  5. 4に3を添える。
  6. スライスチーズを丸型で抜いて白目を作り5に貼る。
  7. 海苔をパンチして黒目を作り6に貼る。

【ワンポイントアドバイス】