バジルソースを作ります。
バジル以外のすべての材料をフードプロセッサーにかける。
1にバジルの葉を加え、なめらかになるまで撹拌する。
フジッリを表示通り茹でたら冷水にさらし、バジルソースを適量からめます。
雛鳥を作ります。
プチトマトのヘタをとり、パスタをさしこむ。
チェダーチーズをストローで抜いて半分に切り、嘴を作る。
4のパスタにさす。
(プチトマトに貼るチーズは落ちやすいのでパスタ固定をするといいかなと思います)
海苔をパンチして目を作りに5マヨネーズで貼る。
バジルに合わせてプチトマトで作りましたが丸いチーズで作っても可愛いかも…^^
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/06/post-196.html