お魚ソーセージを5ミリ幅で4枚用意し、ご飯の上に配置する。
茹でたにんじんをストローで抜いて鼻を作り、①にサラスパで固定する。
茹でた人参を足の型で抜き、②にサラスパで固定する。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです。セリアなどの100円ショップで売っていますよ)
海苔をパンチして目を作り③にマヨネーズで貼る。頭部分にピックを2本さしこむ。(ご飯に斜めにさしこんでいます)
余った人参を花型で抜き、バランスよく散らす。
「カラートゥースピック」は、色がついているので、楊枝より華やかで可愛いです。
お弁当箱内の隙間埋めは、グリーンリーフ・パセリです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/05/post-140.html